официальный сайт
Спортивный десант

Кочевая жизнь - часть карьеры любого спортсмена. За год футболисты перемещаются сотни раз, наматывают тысячи километров. География их переездов и перелетов говорит сама за себя.

«Мы половину жизни проводим в дороге, летая на игры и сборы. Зачастую эти поездки проходят однообразно. Одно из самых ярких впечатлений о полете с командой у меня из детства. Тогда приключилась настоящая детективная история. Вместе с тренером Сергеем Джанаевым мы поехали на финальный этап турнира «Кожаный мяч» из Моздока в Кинешму Ивановской области. Маршрут наш пролегал через Москву, куда мы полетели на армейском самолете. Это был 1995 год, чеченская война, поэтому перемещаться мы могли только так. На военном рейсе должны были улететь и обратно. Но! Когда мы, возвращаясь с соревнования, добрались до аэродрома «Чкаловский», нам объявили, что рейса нет. О сотовых тогда никто не знал, с междугородними звонками были большие трудности, да и денег уже не было. Лично я свои потратил на новые вратарские перчатки. Фирменные, белые. И вот мы без средств и связи. Насобирали копеечки, купили какие-то сосиски поесть, а дальше что делать? Договориться с руководством аэродрома тренеру удалось только на следующий день. Так мы и тусовались среди грузовых самолетов, истребителей и бомбардировщиков два дня подряд. За это время, разумеется, весь аэродром облазили. Самым любимым развлечением было сесть на маленький заборчик под скоростной напор воздуха сзади самолета так, чтобы эта струя уносила тебя в кусты. А ведь поток воздуха был такой силы, что соседние елки наклонял до земли. А нам было весело.

Обратно летели на ИЛ-76 вместе с вооруженными солдатами. Кругом боеприпасы, амуниция. Все любопытно. Долго не думая, попросил у солдата автомат посмотреть. И тот дал. Тренера чуть инфаркт не хватил. Вот такой маленький спортивный десант получился. Кстати, в тех перчатках, которые я привез, все вратари Моздока переиграли. У нас ведь как, появляется пара и все ими пользуются. Помню, долго стирал, зашивал постоянно. Жаль, они не сохранились».