официальный сайт
Два орла

Важно, когда в семье есть человек, который не просто тебя поддерживает, но и смотрит с тобой в одну сторону, двигается с тобой в одном направлении. Володя и его брат Георгий полностью доверяют другу. Они во многом похожи, правда, есть между братьями одно существенное отличие: старший считает, что нет таких мячей, которые нельзя поймать, младший - которые забить.

«После школы мы с друзьями всегда собирались, чтобы поиграть в футбол. Мяч гоняли до самого позднего вечера. Ничто не могло нас угомонить. Случалось, мяч вылетал на проезжую часть, попадал под колеса автомобиля и лопался. Даже в этом случае мы где-то находили запасную камеру, вставляли ее и продолжали играть. Разогнать нас могла только темнота, из-за которой грязного, ободранного мяча становилось просто не видно, а играть невозможно.

Иногда на эти уличные матчи я ходил с младшим братом Жориком. Надо сказать, он рано пристрастился к футболу. С трех-четырех лет участвовал в наших баталиях. И, несмотря на то, что среди мальчишек он был самым маленьким, с мячом обращался получше многих моих сверстников. Но брать его с собой мне удавалось не всегда. Однажды произошла забавная ситуация. Возвращаясь домой после школы, я заметил, что на улице стоит Жорик и кого-то выглядывает. Сразу и не понял, что он ждал меня. Подхожу ближе и вижу, брат стоит в моих старых порванных бутсах, которые размеров на 5 ему больше, чем нужно. Напихал в них газеты, чтобы не спадали, хорошенько зашнуровал. Выглядел при этом очень счастливым, так как хотел сделать мне сюрприз, показать, что он уже готов бегать по полю вместе со старшим братом. Сначала я дико рассердился, а потом расхохотался. Выглядел он очень смешно и трогательно одновременно. Наверняка уже тогда он мечтал о том, чтобы стать профессиональным футболистом и играть во взрослых бутсах».