официальный сайт

16 декабря 2016 | Габулов: Отсутствие отбора к ЧМ пойдет на пользу сборной России по футболу

Вратарь уверен, что о недостатке мотивации в контрольных играх национальной команды не может идти и речи.

По мнению Габулова, отсутствие необходимости выступать в отборочном турнире домашнего чемпионата мира по футболу поспособствует процессу смены поколений, который начался в национальной команде.

Сборную России в августе возглавил Станислав Черчесов, под руководством которого Габулов играл в московском «Динамо». Россияне изначально должны были проводить контрольные игры в рамках одной из европейских отборочных групп, однако после включения в него сборных Гибралтара и Косова Российский футбольный союз (РФС) вынужден своими силами искать спарринг-партнеров.

«О его (Черчесова) сильных качествах известно многим, многое об этом говорилось, в том числе и мной. Если бы у Станислава Саламовича не было сильных качеств, его не назначили бы на пост главного тренера главной команды в стране. Думаю, его уровень мастерства, опыт и харизма могут принести большую пользу российскому футболу», - считает Габулов.

«Другое дело, сейчас у сборной все равно непростые времена, да и общий фон в стране не лучший; плюс сейчас идет глобальная смена поколений, происходит, скажем так, отбор игроков, которые будут в ближайшее время защищать честь страны. Слава богу, что на это есть и время, и возможности в виде отсутствия официального отборочного этапа, и наличие контрольных встреч. Это хорошо, в этом надо видеть позитив», - добавил собеседник ТАСС.

Габулов уверен, что о недостатке мотивации в контрольных играх не может идти и речи. «Товарищеские матчи национальной сборной - это в любом случае матч сборной, матч под флагом России, матч против сильнейших футболистов другой страны; этого априори достаточно для хорошего настроя, - убежден вратарь. - Футболисты, которые выходят в футболке сборной, в любом случае настраиваются и готовятся, потому что выступать за сборную страны - лучшее, что может быть в карьере».

«На сегодняшний день все мое внимание нацелено на то, чтобы продолжить играть и делать это результативно, а дальше будем двигаться поступательно, - оценил возможность возвращения в сборную 33-летний голкипер. - Но амбиции мои никуда не делись, они при мне, и покоя, поверьте, они мне не дают. Тяжело тренироваться и не играть, а втройне тяжелее тренироваться индивидуально и заставлять себя готовиться, чтобы продолжить карьеру. Это очень сложно, но я знаю, чего хочу и иду к этому».

Источник: ТАСС

Фото: Чемпионат.com