официальный сайт

31 октября 2017 | Владимир Габулов: Думаю, что штаб ЦСКА знает, что предложить «Базелю» в гостях

Голкипер тульского «Арсенала» Владимир Габулов одержал немало крутых побед на международной арене: и в составе сборной России (дома над Англией, например), и в форме ЦСКА и других клубов. Именно с его командой красно-синие провели последний матч перед выездной игрой против «Базеля», важнейшей в нынешнем групповом турнире Лиги чемпионов.

Кстати, туляки с Габуловым в воротах оказались сильнее — 1:0. С этой темы мы общение с вратарём сборной России и начали...

- Какие-то особые эмоции вызывают матчи против ЦСКА? Этот самый удачный в карьере или были лучше?

- Матчи с ЦСКА всегда вызывают у меня особые эмоции, потому что с этим клубом связаны приятные воспоминания. В том числе о больших победах. Не скажу, что этот матч был самым успешным: мне доводилось выигрывать у ЦСКА в составе разных команд. Поэтому прошедшая игра вызывает только удовлетворение. Нам важно было победить и набрать 3 очка, и это удалось. При этом не могу сказать, что мы в каких-то компонентах превзошли ЦСКА. Скорее матч был ничейным и равным.

- Как вы считаете, ЦСКА есть что противопоставить «Базелю» в гостях? Смотреть и болеть за армейцев будете?

- Я думаю, что тренерский штаб ЦСКА знает, что предложить «Базелю» в выездной встрече. Они наверняка сделали выводы после домашнего поражения. Надеюсь, что ответную игру ЦСКА проведёт намного удачнее. Если режим и распорядок нашего тренировочного процесса в "Арсенале" позволят, то, конечно, я буду смотреть этот матч.

- У меня сын играет за 2003 год в ЦСК ВМФ, так что знаю: в водном поло вратари, бывает, отражают мячи лицом. Именно так и вы отбили опасный удар Игнашевича. Как часто такое случается? Этот момент был самым, кстати, запоминающимся?

- Не знаю, как в водном поло, но в футболе вратари редко отбивают мяч лицом. Чаще всего это случается из-за рикошетов либо эпизодов, которые происходят близко к воротам. Вратарь просто не успевает среагировать, и мяч попадает ему в лицо. Не сказал бы, что момент в матче с ЦСКА был какой-то запоминающийся. Если только тем запомнился, что на какое-то время я потерял концентрацию. Хорошо, что быстро отошел и смог продолжить игру.

- «Арсенал» провёл серию удачных матчей с «Зенитом», «Краснодаром», ЦСКА, но многих соперников из нижней части таблицы победить не удалось. Да и «Тамбов» в Кубке России тоже, а ведь это была реальная возможность попасть в еврокубки. Насколько это обидно? Переживали сильно в команде?

- Да, мы проиграли практически всем соперникам, которые не являются лидерами нашего чемпионата. Мы болезненно восприняли эти результаты, в том числе вылет из Кубка России. Переживали все: и футболисты, и тренеры, и руководство. Нам обязательно нужно сделать выводы, чтобы в дальнейшем набирать очки в матчах с такими командами. Желание бороться за зону еврокубков, конечно, есть. Я сам неоднократно об этих амбициях заявлял, но давайте не будем забегать вперёд. Стараться радовать болельщиков — вот одна из наших главных задач.

- Следующий матч «Арсенала» со «СКА-Хабаровск» - клубом, за который играет ваш брат Георгий Габулов. С какими чувствами будете выходить на поле?

- У брата сейчас небольшое мышечное повреждение - надеюсь, что к следующему матчу он будет готов. Хочу, чтобы он как можно скорее набрал форму и начал помогать своей команде. Мы с ним уже неоднократно выходили на поле друг против друга, каждый такой матч проходил с накалом борьбы. От этой игры жду того же самого, но самое главное, чтобы не было травм!

Автор: Алексей Лебедев, «Московский комсомолец»

Фото: www.pfc-cska.com